Начну с того, что когда-то, уже давно купить кухню вздумал мой “уважаемый” сосед, с которым мы живём на одном этаже. Чуть позже, мне довелось совершенно случайно попасть к нему в гости. А прохожу к нему и просто застываю на месте – я ни разу не видел такой кухни в москве. Она была стильная , очень удобная , не громоздкая , просторная – в общем, обладала всеми теми особенностями, которые я никак не мог отыскать в сочетании ни в одной другой кухне. Как и полагается, я начинаю спрашивать у соседа о том, где он купил такую кухню. Кстати, хоть Богдан (мой сосед) и был порядочным мужиком, но его ЭГОистическое чувство жадности и зависти знали все, кто хоть раз с ним общался. В конечном итоге, я так и не смог узнать у него, где продаётся такая удобная кухня. Я его уговариваю, намекаю на обычную человеческую рассудимость и уважение, на длительную соседскую дружбу, говорю: млять, будь ты мужиком, просто расскажи, хоть сколько стоит – тщетно. Отвечает: желаю хоть чем-то отличаться от всех остальных людей, а стоит эта вещица немало.

Я сам никогда не страдал завистью. Мы с моей супругой уже давно планировали купить мебель для кухни, но всё никак не могли разыскать ничего подходящего. Проблема площади квартир, думаю, близка не мне одному. Кухня очень небольшая, даже вдвоём развернуться тесновато. А кроме этого, хочется ещё, чтобы кухня была стильной , красивой , удобной и функциональной . Я своей намекнул, что был у соседа нашего и видел там красоту, но он паразит молчит и не хочет говорить, где раздобыл.

Но вот однажды, гуляя по сети в поисках счастья, я наткнулся на картинку такого же кухонного гарнитура. Обрадовался я конкретно. Я тут же хватаю мобилу, звоню, спрашиваю – это тут делают кухни на заказ? Проходит две недели, и наша обновка стоит в кухне словно она там всегда стояла. Зову соседа-педа. Он чуть не помер от зависти. Его табло стало таким злым, что опасно было на него даже посмотреть. Он видать слегка расстроился и ушёл.

C той поры уже прошло много времени, а у нас и сейчас с ним “холодная” война. Кухня – причина войны! Блин, звучит. Вот только односторонняя что-то война у нас получается. Он меня закопать готов, как только видит в подъезде, хотя у меня к нему, вообще, никаких претензий нету. Я даже машину под его окнами не ставлю, а то он частенько бывает неадекватен, а мне таёта моя дорога.

В настоящий момент я уже подыскиваю новую кухню. Кстати, я тут подумал и пришёл к выводу, что война станет глобальной, если нечто похожее произойдёт опять. У меня есть желание купить набор под заказ, чтоб было меньше вероятности совпадения.)) Вот теперь есть повод мозги изнасиловать. Дико звучит, но всё же – основной целью я считаю не допустить повторения гарнитура и всей истории.