Results 1 to 2 of 2

Thread: Mazeedar Haleem [Rabia Iqbal Rabi ]

  1. #1
    Member Array rabia iqbal rabi's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Karachi, Pakistan, Pakistan
    Posts
    2,365
    Country: Pakistan
    Rep Power
    8

    Mazeedar Haleem [Rabia Iqbal Rabi ]

    مزیدار حلیم

    اجزاء

    گا ئے کا گوشت: ایک کلو
    گہیوں ثابت: 1/2 کلو
    دال مونگ دھلی: 1/2 پائو
    دال دھلی ماش:1/2 پائو
    دال مسور:1/2 پائو
    دال چنا: 1 پائو
    جو:1 پائو


    مصالحے

    پیاز:1/2 کلو، باریک کاٹ لیں
    سرخ مرچ پسی ہوئی:4 کھانے کے چمچ
    دھنیا پسا ہوا :2 کھانے کے چمچ
    زیرہسفید : 2 کھانے کے چمچ
    لونگ،20عدد
    کالی مرچ ثابت،25عدد
    بڑی الائچی،10 عدد
    چھوٹی الائچی،15 عدد
    دارچینی،4 ٹکڑے
    جائیفل،2عدد ، جائیفل کو توڑ کر باریک کر لیں
    جاوتری، 1کھانے کا چمچ
    کالا زیرہ،1 چائے کا چمچ
    ادرک، 1 پائو ،1/2 ادرک کو باریک کاٹ لیں اور باقی کو پیس لیں
    لہسن، 1/2 پائو،باریک پیس لیں
    ہرا دھنیا، پودینہ، ایک ایک گڈی
    ہری مرچ 1/2 پائو باریک کاٹ لیں
    نیبو،8 عدد ،ہر نیبو کے 4 ٹکڑے کر لیں
    گھی یا تیل 1/2 کلو
    پسا ہوا گرم مسالہ 2 چائے کے چمچ
    نمک حسب ذائقہ

    اب حلیم بنانا شروع کرتے ہیں

    گہیوں اور جو کو دھو کر پوری رات کے لیئے بھگو دیں
    دوسرے دن ایک دیگچی میں درمیا نی آنچ پر پکائیں خیال رکھیں کہ جلنے نہ پائے ،گل جانے پر
    گھونٹ لیں گھو ٹنے کے لیئے ننجا کی تربیت لازمی ہے
    اس کے بعد


     


    1-سب سے پہلے پیاز کو باریک کاٹ لیں،
    2-تمام پیاز کو گھی یا تیل میں تل لیں، سرخ ہو جانے پر پیاز کو پلیٹ میں نکال کر پھیلادیں
    3-ادرک، لہسن کو باریک پیس لیںاور تیز گرم گھی یا تیل ڈال کر ڈال کر ڈھکن بند کر دیں 5 منٹ کے بعد
    اس میں گوشت،اور تمام مسالے شامل کر دیں سوائے ہرے مسالے کے
    اب اسے اتنا بھونیں کہ اچھی سی خوشبو آنے لگے
    اس کے بعد تمام دالیں دھو کر شامل کر دیں
    اتنا پانی ڈالیں کہ گوشت اور دالیں گل جائیں
    نمک حسب ذائقہ شامل کریں
    اس کے بعد گہیوں اور جو شامل کر کے اپنی طاقت کا
    مظا ہرہ کر تے ہوئے خوب گھونٹیں کہ تمام چییزیں یک جان ہو جائیں
    آخر میں ہرا مسالہ اور ہری مر چیں ،تھوڑی سی تلی ہوئی پیازاور کٹی ہوئی ادرک شامل کر دیں
    پسا ہوا گرم مسالہ 2 چائے کے چمچ شامل کریں

    ڈش میں نکال کر ہرے مسالے،نیبو،باریک کٹی ہوئی ادرک اور تلی ہوئی پیاز سے گارنش کریں
    اور گرم گرم پیش کریں

    حلیم بنانے کے لیئے ہمیشہ بڑی دیگچی استعمال کریں

    مزیدار حلیم تیار ہے

    رابعہ اقبال رابی
    نے آپ سب کے لیئے
    پیش کیا
    شکریہ



    Last edited by rabia iqbal rabi; 11-03-2014 at 01:22 AM.







  2. #2
    Member Array Naveed Farooq's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,179
    Rep Power
    8
    کیا کیہنے مزیدار حلیم کے

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)







Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 02-09-2013, 12:56 AM
  2. Tehrer-e-Allama Iqbal [ rabia iqbal raBI]
    By rabia iqbal rabi in forum Shair-o-Shairi
    Replies: 0
    Last Post: 08-23-2012, 09:17 AM
  3. IQBAL TERE DEAS KA selected by Rabia Iqbal Rabi
    By rabia iqbal rabi in forum Shair-o-Shairi
    Replies: 0
    Last Post: 08-12-2012, 12:21 AM
  4. IQBAL TERE DEAS KA Rabia Iqbal Rabi
    By rabia iqbal rabi in forum Inspirations
    Replies: 0
    Last Post: 07-31-2012, 10:55 PM
  5. Kalam-e-Iqbal [Intikhab by RABIA IQBAL RABI ]
    By rabia iqbal rabi in forum Introduce yourself here
    Replies: 0
    Last Post: 07-14-2012, 01:53 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  



Get Daily Forum Updates

Get Most Amazing E-mails Daily
Full of amazing emails daily in your inbox
Join Nidokidos E-mail Magazine
Join Nidokidos Official Page on Facebook


Like us on Facebook | Get Website Updates | Get our E-Magazine